Система земледелия no-till

Повышение природного плодородия почв с использованием пожнивных остатков.

Со времен начала активного использования азотных удобрений, в России на полях зерновых устоялась практика сжигания соломы и стерни. При дефиците сложных органических удобрений, помимо прямого вреда (уничтожения энергоресурсной органики как источника гумуса), происходит дополнительное негативное воздействие на полезную почвенную микрофлору, уже частично подавленную пестицидной нагрузкой.
В связи с этим, в настоящее время активно разрабатываются перспективные методы использования пожнивных остатков, предполагающие более полное вовлечение их в биологический круговорот. Самый главный из них - это использование микробиологических препаратов, что является мощным приёмом, благодаря которому можно нивелировать отрицательные факторы, появляющиеся при нарушении правил севооборота, при минимальной обработке почвы или при переходе на систему «нулевой» обработки почвы – No-Till (с английского «no tillage» – «без вспашки»). Читать далее...

 

Справка о влиянии препаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс» на разложение соломы

В Курском НИИ АПП совместно с Курской ГСХА им. И.И. Иванова проводились полевые и лабораторные исследования по изучению влияния микробиологических препаратов Гуапсин+ и Трихофит+ на целлюлоза-разлагающую активность почвы (разложения соломы озимой пшеницы). Интенсивность разложения соломы определялась через 60 дней после ее закладки (26.04.2014) в слой почвы 0-20 см... Читать далее...

 

 

Заказать биопрепараты

 

   

Оптовые поставки биопрепаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс»

 

 

(только крупная тара: 10-литровые канистры)

 

E-mail: agrotech46@yandex.ru

 

(только крупный опт!)

 

Телефоны «горячей линии» для крупных сельхозпредприятий:

 

☎ +7(4712) 78-79-98;

 

☎ +7-915-516-30-00;

 

☎ +7-910-210-61-11.

 

 

Возможна оптовая поставка биопрепаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс» по указанному адресу, а также самовывоз.

 

Отзывы

Уже три сезона использовал Гуапсин Плюс на винограде. У меня 26 кустов и конечно стоит вопрос, как защитить их от болезней. Прошлый год дал окончательный ответ на этот вопрос. Те кусты, что я обрабатывал Полирамом и Фальконом все равно заболевали и урожай мы потеряли. Ради эксперимента, 14 кустов, каждые 2 недели брызгал Гуапсином Плюс с добавлением Эпина или Альбита. Землю проливал Трихофитом 1 раз в месяц. Эти кусты практически не заболели ни милдью, ни оидиумом. Небольшие покраснения листьев стали наблюдаться только в конце августа и совсем незначительно. В этом году весь свой виноград буду обрабатывать только Гуапсином и Трихофитом.

Владимир Харитонов, Воронеж

 

В саду опрыскиваю плодовые деревья и кустарники «Гуапсином», вредителей стало гораздо меньше, болезней тоже. Был клещ на смородине, использовал против него разные средства, и народные, и химические. Он исчезал, потом снова появлялся. После регулярного использования «Гуапсина» действие специальных средств против клеща стало эффективнее, и клещ, наконец-то пропал, в прошлом году его совсем не было. Может это совпадение, а может и «Гуапсин» помог.

Михаил Р.

 

Выращиваю виноград. Стараюсь по возможности обходиться без химии, хотя это сложно, ведь вредители и болезни его часто одолевают. Попробовал несколько лет назад «Гуапсин» и «Трихофит», очень доволен их действием. Химических препаратов использую теперь гораздо меньше, а виноград стал более выносливым. И главное, в нем уже не накапливается всякая химическая гадость вредная для здоровья.

Юрий Федорович.

 

Время от времени поливаю «Гуапсином» комнатные и садовые цветы. Когда начала это делать, почти сразу было заметно его действие: улучшился внешний вид растений, листья перестали желтеть и опадать, стали более зеленые и крупные. И цветение радует глаз, цветы более пышные и яркие.

Галина Д., Курская область.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2