Статьи

Статьи

Современная защита растений

Микроорганизмы в почве

   Почва — это живая биосистема, которая существует и развивается по собственным законам, обеспечивая рост и полноценное развитие культурных растений. Для нас важнейшим свойством почвы является уровень её плодородия, а основным, что влияет на процесс восстановления уровня плодородия почвы, является жизнедеятельность почвенной микрофлоры – микроорганизмов, без которых ни растения, ни почва не могут нормально существовать.


Из всех факторов, определяющих продуктивность заложенной самой природой цепочки «ПОЧВА – МИКРООРГАНИЗМЫ – РАСТЕНИЕ», именно микроорганизмы играют определяющую роль.

На поверхности растений, особенно их корневой системы и семян, «вооружённым глазом» можно обнаружить огромное количество самых разных микроскопических живых существ, как благоприятно влияющих на их рост и развитие, так и оказывающих на них угнетающее воздействие. От того, какой из типов микроорганизмов будет преобладать, и будет зависеть, какими в итоге будут растения – здоровыми или больными.
 

Чтобы сделать сельскохозяйственные культуры устойчивыми к широкому спектру болезней и паразитов, необходимо систематически обрабатывать почву, семена и растения биопрепаратами, в состав которых входят микробы-антагонисты вредоносных грибов, бактерий и вирусов. Попадая на растения и в верхние слои почвы, полезные микроорганизмы сразу начинают активно размножаться на корнях и в прикорневой зоне. Именно деятельности микроорганизмов растения обязаны своим полноценным питанием: они растворяют нерастворимые минералы и фиксируют недоступный растениям молекулярный азот из воздуха в легкодоступные растениям формы. Происходит профилактика и подавление патогенной микрофлоры, оздоровление почвы и восстановление той среды, которая является оптимальной для культурных растений...

Разложение растительных остатков

Со времен начала активного использования азотных удобрений, в России на полях зерновых устоялась практика сжигания соломы и стерни. При дефиците сложных органических удобрений, помимо прямого вреда (уничтожения энергоресурсной органики как источника гумуса), происходит дополнительное негативное воздействие на полезную почвенную микрофлору, уже частично подавленную пестицидной нагрузкой...

«Гуапсин плюс»®. Все о Гуапсине

   Универсальный микробиологический препарат фунгицидного, бактериального, инсектицидного действия с аминокислотами, входящими в его состав. Действующими агентами препарата являются штаммы Pseudomonas aureofaciens, используется для защиты сельскохозяйственных, цветочно-декоративных культур, внекорневой подкормки, азотфиксации.

Препарат обеспечивает активную защиту и профилактику от грибковых и бактериальных заболеваний на 94-96% (корневые гнили, септориоз, бурая ржавчина, бактериозы, мучнистая роса, церкоспороз, альтернариоз, виноград от милдью и оидиума и др.), снижает поражение вредителями на 93% (хлебный клопик, пшеничный трипс, клоп черепашка, тля, долгоносики, бурый клещ и др.), стимулирует рост и развитие растений, улучшает питание растений, укрепляет иммунный статус, повышает качество и урожайность сельскохозяйственных культур от 10 до 30%, активизирует микробиологическую деятельность почвенной микрофлоры, снимает стресс, вызванный химическими препаратами...

«Трихофит плюс»®. Все о Трихофите

   Почвенный биофунгицид, микробиологический препарат для предпосевной обработки семян и клубней, опрыскивания культур по вегетации, разложения растительных остатков и подавления почвенных фитопатогенов. Действующее вещество препарата почвенный гриб-сапрофит – Trichoderma, штаммы-продуценты которого harziannum и viride (lignorum) синтезируют широкий спектр антибиотиков, разрушающих клеточные стенки фитопатогенных грибов, а также вырабатывают биологически активные вещества, стимулирующие рост и развитие растений.

   Препарат содержит мицелий и споры гриба Trichoderma, а также продуцируемые грибом в процессе производственного культивирования биологически активные вещества, полезные аминокислоты. В процессе жизнедеятельности в почве и корневой системе растения гриб угнетает развитие фитопатогенных микроорганизмов путем воздействия на них прямым паразитированием, борьбы за субстрат, выделением ферментов, антибиотиков (глиотоксин, виридин, триходермин и др.) и других биологически активных веществ, которые подавляют развитие многих видов возбудителей заболеваний, в том числе бактериальных, а также тормозят репродуктивную способность патогенов...

Эффективность биопрепаратов «Гуапсин плюс»® и «Трихофит плюс»® при возделывании и хранении сахарной свеклы

В настоящее время основные площади посева сахарной свеклы в Российской Федерации засеваются семенами зарубежных гибридов. Вследствие различных систем возделывания и технологий переработки свекломассы за рубежом импортные гибриды не предусматривают длительного послеуборочного хранения. В России же период «уборка-переработка» сахарной свеклы колеблется от 2 до 3 месяцев и более. Импортные гибриды не рассчитаны на такой срок хранения. Поэтому возникает необходимость использования консервантов, позволяющих увеличить срок хранения корне-плодов.

В отечественной сахарной промышленности для консервации корнеплодов предусматривается обработка их 1% раствором хлорной извести, но при хранении хлор улетучивается, что отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды, при этом снижаются бактерицидные свойства извести. Поэтому поиск новых экологически безопасных консервантов, обладающих высокими бактерицидными свойствами, является актуальной задачей, имеющей важное практическое значение.

Страницы

Заказать биопрепараты

 

   

Оптовые поставки биопрепаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс»

 

 

(только крупная тара: 10-литровые канистры)

 

E-mail: agrotech46@yandex.ru

 

(только крупный опт!)

 

Телефоны «горячей линии» для крупных сельхозпредприятий:

 

☎ +7(4712) 78-79-98;

 

☎ +7-915-516-30-00;

 

☎ +7-910-210-61-11.

 

 

Возможна оптовая поставка биопрепаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс» по указанному адресу, а также самовывоз.

 

Отзывы

Уже три сезона использовал Гуапсин Плюс на винограде. У меня 26 кустов и конечно стоит вопрос, как защитить их от болезней. Прошлый год дал окончательный ответ на этот вопрос. Те кусты, что я обрабатывал Полирамом и Фальконом все равно заболевали и урожай мы потеряли. Ради эксперимента, 14 кустов, каждые 2 недели брызгал Гуапсином Плюс с добавлением Эпина или Альбита. Землю проливал Трихофитом 1 раз в месяц. Эти кусты практически не заболели ни милдью, ни оидиумом. Небольшие покраснения листьев стали наблюдаться только в конце августа и совсем незначительно. В этом году весь свой виноград буду обрабатывать только Гуапсином и Трихофитом.

Владимир Харитонов, Воронеж

 

В саду опрыскиваю плодовые деревья и кустарники «Гуапсином», вредителей стало гораздо меньше, болезней тоже. Был клещ на смородине, использовал против него разные средства, и народные, и химические. Он исчезал, потом снова появлялся. После регулярного использования «Гуапсина» действие специальных средств против клеща стало эффективнее, и клещ, наконец-то пропал, в прошлом году его совсем не было. Может это совпадение, а может и «Гуапсин» помог.

Михаил Р.

 

Выращиваю виноград. Стараюсь по возможности обходиться без химии, хотя это сложно, ведь вредители и болезни его часто одолевают. Попробовал несколько лет назад «Гуапсин» и «Трихофит», очень доволен их действием. Химических препаратов использую теперь гораздо меньше, а виноград стал более выносливым. И главное, в нем уже не накапливается всякая химическая гадость вредная для здоровья.

Юрий Федорович.

 

Время от времени поливаю «Гуапсином» комнатные и садовые цветы. Когда начала это делать, почти сразу было заметно его действие: улучшился внешний вид растений, листья перестали желтеть и опадать, стали более зеленые и крупные. И цветение радует глаз, цветы более пышные и яркие.

Галина Д., Курская область.

Подписка на RSS - Статьи


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Последние материалы

Защита растений
Защита растений
Защита растений

Вход в аккаунт

Main menu 2