Современная защита растений

Микроорганизмы в почве

   Почва — это живая биосистема, которая существует и развивается по собственным законам, обеспечивая рост и полноценное развитие культурных растений. Для нас важнейшим свойством почвы является уровень её плодородия, а основным, что влияет на процесс восстановления уровня плодородия почвы, является жизнедеятельность почвенной микрофлоры – микроорганизмов, без которых ни растения, ни почва не могут нормально существовать.

 


Из всех факторов, определяющих продуктивность заложенной самой природой цепочки «ПОЧВА – МИКРООРГАНИЗМЫ – РАСТЕНИЕ», именно микроорганизмы играют определяющую роль.

На поверхности растений, особенно их корневой системы и семян, «вооружённым глазом» можно обнаружить огромное количество самых разных микроскопических живых существ, как благоприятно влияющих на их рост и развитие, так и оказывающих на них угнетающее воздействие. От того, какой из типов микроорганизмов будет преобладать, и будет зависеть, какими в итоге будут растения – здоровыми или больными.

Чтобы сделать сельскохозяйственные культуры устойчивыми к широкому спектру болезней и паразитов, необходимо систематически обрабатывать почву, семена и растения биопрепаратами, в состав которых входят микробы-антагонисты вредоносных грибов, бактерий и вирусов. Попадая на растения и в верхние слои почвы, полезные микроорганизмы сразу начинают активно размножаться на корнях и в прикорневой зоне. Именно деятельности микроорганизмов растения обязаны своим полноценным питанием: они растворяют нерастворимые минералы и фиксируют недоступный растениям молекулярный азот из воздуха в легкодоступные растениям формы. Происходит профилактика и подавление патогенной микрофлоры, оздоровление почвы и восстановление той среды, которая является оптимальной для культурных растений.

Но полезное воздействие этим не ограничивается. Научно доказаны следующие основные механизмы полезного воздействия микроорганизмов на растения:
– улучшение питания растений за счёт повышения эффективности использования питательных элементов из удобрений и почвы;
– повышение устойчивости растений к стрессовым условиям (возможность повышения продуктивности растений на фоне водного дефицита, неблагоприятных температур, повышенной кислотности, засоления или загрязнения почвы).
– подавление развития фитопатогенов (контроль за развитием болезней, снижение поражённости, улучшение хранения продукции);
фиксация атмосферного азота для улучшения питания растений;
– стимуляция роста и развития растений.

Уже сегодня накопленные знания о процессах жизнедеятельности микроорганизмов и растений позволяют на практике целенаправленно создавать системы их взаимодействий, достигая главные задачи земледелия — повышать продуктивность сельскохозяйственных культур, их устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и стрессам, паразитам и вредителям, обеспечивать биологическое воспроизводство почвенного плодородия снижая дозы внесения и повышая эффективность минеральных удобрений.

При этом немаловажно, что данный процесс требует минимальные финансовые, трудовые, энергетические вложения, экономически оправдан уже в первый сезон применения, полностью экологичен, и применяется в реальных условиях передовыми сельскохозяйственными предприятиями разных регионов.

Основой такой работы является практическое и грамотное применение эффективных штаммов промышленно культивируемых микроорганизмов, в частности мы предлагаем использовать микробиологические препараты нашего производства «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс».

 

 

Заказать биопрепараты

 

   

Оптовые поставки биопрепаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс»

 

 

(только крупная тара: 10-литровые канистры)

 

E-mail: agrotech46@yandex.ru

 

(только крупный опт!)

 

Телефоны «горячей линии» для крупных сельхозпредприятий:

 

☎ +7(4712) 78-79-98;

 

☎ +7-915-516-30-00;

 

☎ +7-910-210-61-11.

 

 

Возможна оптовая поставка биопрепаратов «Гуапсин плюс» и «Трихофит плюс» по указанному адресу, а также самовывоз.

 

Отзывы

Уже три сезона использовал Гуапсин Плюс на винограде. У меня 26 кустов и конечно стоит вопрос, как защитить их от болезней. Прошлый год дал окончательный ответ на этот вопрос. Те кусты, что я обрабатывал Полирамом и Фальконом все равно заболевали и урожай мы потеряли. Ради эксперимента, 14 кустов, каждые 2 недели брызгал Гуапсином Плюс с добавлением Эпина или Альбита. Землю проливал Трихофитом 1 раз в месяц. Эти кусты практически не заболели ни милдью, ни оидиумом. Небольшие покраснения листьев стали наблюдаться только в конце августа и совсем незначительно. В этом году весь свой виноград буду обрабатывать только Гуапсином и Трихофитом.

Владимир Харитонов, Воронеж

 

В саду опрыскиваю плодовые деревья и кустарники «Гуапсином», вредителей стало гораздо меньше, болезней тоже. Был клещ на смородине, использовал против него разные средства, и народные, и химические. Он исчезал, потом снова появлялся. После регулярного использования «Гуапсина» действие специальных средств против клеща стало эффективнее, и клещ, наконец-то пропал, в прошлом году его совсем не было. Может это совпадение, а может и «Гуапсин» помог.

Михаил Р.

 

Выращиваю виноград. Стараюсь по возможности обходиться без химии, хотя это сложно, ведь вредители и болезни его часто одолевают. Попробовал несколько лет назад «Гуапсин» и «Трихофит», очень доволен их действием. Химических препаратов использую теперь гораздо меньше, а виноград стал более выносливым. И главное, в нем уже не накапливается всякая химическая гадость вредная для здоровья.

Юрий Федорович.

 

Время от времени поливаю «Гуапсином» комнатные и садовые цветы. Когда начала это делать, почти сразу было заметно его действие: улучшился внешний вид растений, листья перестали желтеть и опадать, стали более зеленые и крупные. И цветение радует глаз, цветы более пышные и яркие.

Галина Д., Курская область.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Последние материалы

Защита растений
Защита растений
Защита растений

Вход в аккаунт

Main menu 2