Микробиологические продукты и препараты
Главная \ Статьи \ Предназначение биопрепарата «Трихофит плюс»®

Предназначение биопрепарата «Трихофит плюс»®

начение биопрепарата «Трихофит плюс»®

Для разложения растительных остатков и подавления почвенных фитопатогенов.
Растительные остатки являются важным источником пополнения питательных веществ почвы. В результате их запахивания в почву возвращается в расчёте на 1 га 12-15 кг.азота, 7-8 кг. фосфора, 24-30 кг. калия.
Но разложение растительных остатков из-за низкой численности специфической микрофлоры происходит в зависимости от механического состава почвы 3-5 лет и питательные вещества не поступают к растениям в первый год. В почве накапливаются лигнин и фенолы, которые тормозят рост культурных растений и замедляют минерализацию органических веществ, накапливаются возбудители болезней и токсинообразующие грибы.

Внесение под основную обработку почвы азотного удобрения – 80-120 кг. аммиачной селитры в стоимостном выражении это 1000-1500 руб. на га ускоряет разложение стерни. Но имеется отрицательная сторона – активизируется рост анаэробной (без кислородной) почвенной микрофлоры, прежде всего болезнетворной, которая в дальнейшем негативно влияет на семена и всходы, вызывая в течение вегетации болезни и соответственно потери урожая.

С целью решения задачи подавления патогенной микрофлоры и разложения растительных остатков в почве, разработан препарат «Трихофит плюс». В основу препарата входит гриб рода Trichoderma, способный разлагать высокополимерные компоненты растительных остатков, сочетающий фитозащитные и ростостимулирующие свойства.

Отличительной особенностью препарата является его высокая активность, безопасность для растений, животных и человека, устойчивость к перепадам температур и химическому загрязнению почвы.

Оставьте заявку прямо сейчас!
И мы обязательно Вам перезвоним!
Контакты
Скидки

Мы делаем скидки на заказы больших партий препаратов. Спешите купить наш товар со скидкой!

Яндекс.Метрика